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L’esperienza diretta, da maggio 2008 fino ad arrivare ai giorni nostri, ma sopratutto la volontà e la tenacia di un progetto e di una passione che lo alimenta, hanno contribuito a posizionare Carapina tra i migliori prodotti Gourmet italiani (conosciuti e apprezzati dal pubblico di settore e dalla critica, ma anche da semplici curiosi e appassionati estimatori di cose buone) e Simone Bonini tra i professionisti italiani di riferimento del settore. La via intrapresa in questi anni induce Carapina a continuare sulla strada dell’eccellenza.
Un punto di forza restano le forniture esterne a grandi hotel, bar, pub e locali che, come Carapina, perseguono l’alta qualità dei prodotti food.

Ma un altro settore affine a Carapina è quello degli eventi durante i quali effettua forniture ai catering, realizza degustazioni a tema e propone la cosiddetta “scuola gelato”, che ha inserito anche a Roma dopo il successo riscontrato a Firenze. Per party o eventi è poi possibile prenotare il frigo portatile da picnic Carapina che può contenere 10 kg di gelato con un’autonomia di sei ore: il modo giusto per poterlo servire e degustare con tranquillità ovunque si voglia.

Carapina è invitata a partecipare, sin dalla sua apertura, ai principali eventi enogastronomici che hanno luogo sul territorio italiano (Identità Golose, Ein Prosit, Festa a Vico, Le Strade della Mozzarella, Taste Firenze, Taste Roma…) per rappresentare l’eccellenza del gelato artigianale e per raccontare, attraverso la voce del suo fondatore, Simone Bonini, cosa significhi oggi il mondo della gelateria in Italia, come il gelato si possa comunicare anche sui social media, quale sia la possibilità di cambiare vita cambiando se stessi.

Negli anni ho raccolto una piccola rassegna di eventi, episodi e aneddoti dove si narrano le uscite mie e del mio Gelato, i luoghi più strani dove lo abbiamo mantecato e offerto, sempre a modo mio, ribaltando il concetto rigido che vuole questo magnifico prodotto relegato all’interno di quattro mura, spesso esposto in una cassa da morto, freddo e senza vita. Con me il gelato ha preso altre forme: provoca, fa pensare e scatena ricordi, portandoti indietro nel tempo, ma avanti anni luce” – Simone Bonini

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Sin dalla sua apertura Carapina ha destato l’interesse di media nazionali e internazionali che l’hanno recensita come case history e novità assoluta per il settore della gelateria.
Quotidiani, periodici, siti internet, trasmissioni radio e tv hanno seguito e raccontato i suoi successi di questi anni: La Repubblica, Il Corriere della Sera, Venerdì di Repubblica, Sette, Vanity Fair, Monocle, Financial Times, Le Monde, le guide più autorevoli, i network internazionali e nazionali e le loro trasmissioni hanno parlato del Gelato Carapina.

Tra le più recenti segnalazioni: L’Express francese lo menziona insieme a una serie di monumenti romani dell’alta cucina, D de La Repubblica inserisce Carapina tra le 20 gelaterie migliori del mondo e il New York Times Magazine lo indica come “destination” irrinunciabile.

Ecco una raccolta di alcuni articoli usciti in questi anni.

04.03.17 Identità Golose: Carapina presto diventerà il primo ristorante di gelati

03.01.17 Il Messaggero: Dolce o salato, il gelato d’inverno conquista la tavola

30.12.16 Corriere della Sera: Alla scoperta del vero gelato in tutte le stagioni

21.12.16 Cosmopolitan: La ricetta del tiramisù al gelato fatto in casa

16.12.16 D. La Repubblica: 30 libri da regalare agli amanti di cucina e drink

16.12.16 Cucina Corriere: I 39 libri foodie del 2016 da leggere e regalare

Dicembre 2016 Freccia Gourmet: Freddo su freddo

17.11.16 Il Giorno: Simone Bonini racconta il suo gelato

27.10.16 La Repubblica Firenze: Il Borro Tuscan Bistro mette in tavola le eccellenze

20.10.16 Perri’sbite: Simone Bonini e il gelato “a modo suo”

18.10.16 Agroalimentarenews: Simone Bonini “smaschero gli impostori del gusto percorrendo la strada della contaminazione e della condivisione”

06.10.16 Ansa Terra & Gusto: Libri “Il gelato a modo mio”, golosità 4 stagioni di Bonini

24.09.16 Radio Capital – Non c’è duo senza tè

15.09.16 Radio Deejay – Tropical pizza

03.08.16 Oggi: Allarme gelato: è buono davvero?

Agosto 2016 Gambero Rosso: Un pranzo da brivido. Gelati a tutto pasto: le ricette di Simone Bonini

29.06.16 La Repubblica: Gelateria Italia

28.05.16 La Repubblica: Chef del freddo e il gelato è servito

14.04.16 Corriere Fiorentino: Il sorbetto alle arance del Brunelleschi

22.03.16 La StampaTv: Non tutti i gusti di gelato devono costare uguali

17.03.16: La Cucina Italiana: Carapina, l’anti-Grom del gelato italiano

02.03.16 Identità Golose: Simone Bonini

17.02.16 Il Gambero Rosso: Il 2016 di Carapina. Gelato (e non solo) su ruote e la forza della libertà per Simone Bonini

17.02.16 Pasticceria Extra: Avvistato il nuovo Carapina Truck?

25.11.15 Gambero Rosso: Gourmet-Expoforum Report. Terza giornata al Lingotto di Torino

08.10.15 La Repubblica Firenze Carapina il dessert in gelateria

Ottobre 2015 Playboy Italia Sorbetto al ragù

28.09.15 Mixer Planet: Carapina, la gelateria è come un ristorante stellato

25.09.15 Tg2 Eat Parade: Gelato alla vaniglia

24.09.15 Grande Cucina: Pasticceria d’autore in gelateria

23.09.15 La Nazione Gelato, caffè e prodotti bio, l’antipasto di Corri la Vita

21.09.15 Go News: Carapina sostiene Corri la Vita

03.09.15 Icon Panorama: Temporary Restaurant nel mondo

07.08.15 Tg2 Eat Parade: Sorbetto alla pesca

31.07.15 Il Messaggero Brindisi per 700 a Madre Helvetia

05.07.15 La Repubblica Il sorbetto-aperitivo. Quando frutta e ghiaccio nuotano tutto in un goccetto

04.07.15 Stop Il Gelato è anche al ragù, ma io amo un mix dolce di latte, zucchero e panna

12.06.15 D La Repubblica: Weekend a Firenze

07.06.15 Radio 1 Rai – MaryPop

07.06.15 Food24 Il Sole 24 Ore: Anche un sorbetto al ragù per Festa a Vico

05.06.15 Tgcom24 Mediaset: I buoni sapori di Festa a Vico

27.05.15 Pasticceria Internazionale: Mini Magnum alla mozzarella di Bufala

26.05.15 Radio 2 Stai Serena

20.05.15 Tg1 Economia -Web e Food: Il Gelato artigianale

15.05.15 Forchetteacentrocampo – Mediaset: Il gelato super del Foro Italico

07.05.15 Radio 2 RaiDecanter

28.04.15 Gente Gelati: la super novità è al gusto di mozzarella di bufala campana

19.04.15 The Daily Telegraph: What to see and do in Rome

Aprile 2015 – GQ Italia GQ Food & Drink Awards: i trenta campioni italiani

Aprile 2015 – A Tavola Ma tu l’hai mai provato al gusto di formaggio?

12.03.15 Radio 24 – Il Gastronauta

22.02.15 Radio Deejay – Weejay

22.02.15 Radio Capital – Brunch per duo

19.02.15 Ansa Terra e Gusto: A Londra Mozzarella Dop è anche icecream

19.12.14 Icon Panorama: Gelato, le nuove interpretazioni d’inverno

18.09.14 New York Times Magazine An Italian Food Critic’s Treason! “Romei is like Maybe a Third of Brooklyn”. But who has better pizza?

02.08.14 D La Repubblica Le 20 migliori gelaterie del mondo

20.07.14 Vanity Fair Le 50 migliori gelaterie d’Italia

13.06.14 L’Express Rome: dix ardesses à découvrir

Finantial Times The Inside Scoop. The go-to gelaterias in Italy and London that will make you ani ce cream you can’t refuse

Luglio/Agosto 2011 – Monocle Ice cream – Keeping cool

14.09.11 Rai 1 – La Prova del Cuoco